Воровской передел

Воровской передел

Автор: Николай Седой

Подмосковье встречает очередную осень целой серией дерзких банковских ограблений. Становится известно, что сейфы взламывает Бизон, вор, которым давно интересуется и милиция, и братва. Опасные люди съезжаются в мирный городок Крюков, чтобы устроить здесь кровавую разборку. Охота на Бизона начинается… Книга адресована широкой читательской аудитории.

Худой мужчина

Худой мужчина

Автор: Дэшилл Хэммет

Роман, в котором приключения главного героя и острый сюжет — лишь обрамление для блестящих психологических портретов целой галереи персонажей. «Бывших» частных детективов не существует. И в этом предстоит убедиться Нику Чарльзу. Казалось бы, что такого в том, чтобы приехать на Рождество в Нью-Йорк и повстречать там дочь старого друга? Однако эта приятная встреча ведет к цепи опасных событий. На следующий день в доме отца девушки происходит таинственное убийство. Полиция идет явно по ложному следу. И тогда Нику приходится начать собственное расследование.

Treachery

Treachery

Автор: S. J. Parris

Perfect for fans of C.J.Sansom and The Name of the Rose, the fourth historical thriller featuring Giordano Bruno, heretic, philosopher and spy. August, 1583. Giordano Bruno, a heretic fleeing the Inquisition, finds a new life working as a spy for Sir Francis Walsingham. Along with his friend, Sir Philip Sidney, Bruno travels to Plymouth on the Queen’s behalf. There, they meet Sir Francis Drake, who is preparing to launch a daring expedition against the Spanish, which could turn the tide of war. Unbeknownst to Bruno, however, Sidney plans to stowaway with Drake’s fleet and return a hero — dragging Bruno with him to the New World. But when a murder occurs aboard Drake’s own ship, fear and suspicion grip the fleet and threaten to abort the expedition before it begins. Navigating the jealousies and loyalties of the crew, Bruno learns that someone with a deadly grudge is shadowing his investigation. Tracking the killer through Plymouth’s menacing backstreets, he…

Время умирать

Время умирать

Автор: Уилбур Смит

Что такое сафари? Волнующее приключение? Авантюра? Рискованная и дорогая забава для смельчаков? Или — опасная игра без правил, когда на кон ставится человеческая жизнь? Здесь, в Черной Африке, под жестоким солнцем, нет места слабым. Здесь выживет лишь тот, кто умеет убивать…

Роковое место

Роковое место

Автор: Михаил Черненок

«Фургончик с надписью «Продукты» стоял на обочине дороги. Ничуть не поврежденный, с запасом бензина в топливном баке и ключом в замке зажигания, он, по всей вероятности, сослужив свою службу, был брошен киллерами на произвол судьбы. В совершенно не приспособленном для перевозки продуктов кузове фургона затоптанный металлический пол был густо усыпан сигаретными окурками без фильтров и стреляными гильзами от автомата Калашникова. Здесь же лежал и автомат с пустым рожковым магазином для патронов…» Дерзкие преступники бросают вызов Антону Бирюкову и его коллегам — неизменным героям книг одного из самых известных отечественных авторов остросюжетной литературы.

Штамп на сердце женщины-вамп

Штамп на сердце женщины-вамп

Автор: Дарья Донцова

Даше Васильевой фатально не везет… Андрей Локтев, главный редактор «Желтухи», сообщил: в редакцию явилась пятнадцатилетняя Марфа Демидова и поведала, будто Даша украла старинный медальон «Нарцисс» с драгоценными камнями с ошейника ее йорка Трикси. Локтев предложил Даше самой утрясти проблему с родственниками Марфы. Не успела Даша с ними разобраться, как в собственном доме нашли мертвой известную тусовщицу Вику Федорову. Ее дочь Катя, одноклассница Марфы, находится при смерти. На шее Вики висел тот самый медальон «Нарцисс». Марфа призналась: они с Катей стащили украшение из кабинета дяди Гены. Во время разговора девочке стало плохо, и она следом за подругой попала в больницу. Йорк Трикси умер. Даша считает: медальон отравлен, ведь все пострадавшие имели с ним дело. Любительница частного сыска начала расследование, и оказалось, что истина была закопана совсем в другом месте…

Тайга и зона

Тайга и зона

Автор: А. Бушков

Старший лейтенант Алексей Карташ, отправленный служить в глухую зону под Шантарском за совращение генеральской внучки, замечает неладное — смертность среди зэков возрастает, по поселку ходят слухи о засекреченном объекте в тайге. Никто не рискует сунуть нос в эти темные дела, лишь один Карташ решается приоткрыть завесу тайны над гибельным местом.

Соло для часов с секретом

Соло для часов с секретом

Автор: Наталья Александрова

Почему крупный предприниматель, не раз обещавший озолотить своего незаконного сына Михаила, оставил ему по завещанию только старинные часы? Нелепая и злая шутка? Так решил Михаил, немедленно продавший часы за бесценок. Но с этого дня жизнь его превратилась в кошмар. Отныне беднягу денно и нощно преследуют загадочные люди самого бандитского вида, добром или силой вынуждающие его обменять фамильную реликвию на весьма приличную сумму денег. Да он бы и с радостью… но как отдать то, чего нет? Обращаться в милицию — глупо и бессмысленно. И тогда Михаил в отчаянии нанимает потрясающую команду авантюристов — красавицу и умницу Лолу, ее преданного друга Маркиза и их чихуахуа Пу И, пса, наделенного талантом прирожденного детектива. Расследование начинается!

Основная операция

Основная операция

Автор: Данил Корецкий

Доведенный жизнью до отчаяния капитан-лейтенант Чижик соглашается угнать и передать террористам ракетный подводный крейсер стратегического назначения; обнищавшие ученые готовы продать одной из ближневосточных стран портативный ядерный фугас; чеченские террористы угрожают взорвать Кремль… Но власть предержащим не до террористов. Они заняты беспощадной тайной войной: деньги, сферы влияния, расположение Президента… Только генерал Верлинов («Пешка в большой игре», «Акция прикрытия») с преданными ему офицерами и способен спасти страну.

Шопинг в воздушном замке

Шопинг в воздушном замке

Автор: Дарья Донцова

Наше детективное агентство набирает обороты! Нельзя, конечно, сказать, что клиент идет косяком, но без дела ни я, Евлампия Романова, — можно просто Лампа, — ни моя коллега Нина Косарь, бывшая некогда милицейским следователем, не сидим. Только вот опять мне роль приходится играть — на сей раз домработницы в доме старичка-ученого. Ох, ну и квартирка у него! Мало того что набита разными раритетами, так еще кругом одни тайники, секретные ходы, глазки для подслушивания-подглядывания… Право, в подобных условиях просто невозможно работать! Вот и не выполнила я свою задачу — знала, что кто-то будет покушаться на девушку Веру, а ее все-таки убили. И жену нашего клиента тоже! Ничего, разберемся, где наша не пропадала…